INFORMATIVA COOKIE AI SENSI DELLA NORMATIVA PRIVACY

In osservanza di quanto previsto dalla normativa nazionale ed europea in materia di protezione dei dati personali (per tale intendendosi il Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (GDPR), il D.Lgs. n. 196/2003, nonché qualsiasi altra normativa sulla protezione dei dati personali applicabile in Italia, ivi compresi i provvedimenti del Garante), di seguito per brevità anche “Normativa Privacy”, la società Savino Del Bene S.p.A., con sede legale in  Scandicci (FI) (50018), Via del Botteghino 24/26, Titolare del trattamento, informa gli utenti del sito internet www.savinodelbene.com della tipologia di cookie dagli stessi utilizzati e delle finalità perseguite con le informazioni acquisite, fornendo altresì le indicazioni per procedere alla selezione/deselezione dei singoli cookie.

COSA SONO I COOKIE E PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.
Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che, in alcuni casi, sono quindi tecnicamente necessari. In altri casi il sito utilizza cookie per facilitare e agevolare la navigazione da parte dell’utente o per consentire a questi di usufruire di servizi specificamente richiesti.
I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell’utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli e/o inviargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).

QUALI COOKIE SONO UTILIZZATI E PER QUALI FINALITÀ

Il presente sito utilizza diversi tipi di cookie tecnici, ma non profilanti. Il Titolare, seguendo le indicazioni fornite dall’Autorità Garante nel provvedimento generale dell’8 maggio 2014, riporta di seguito le specifiche categorie di cookie adoperati, la finalità e la conseguenza che deriva dalla loro deselezione:

TIPOLOGIA COOKIE FINALITÀ TEMPI DI CONSERVAZIONE CONSEGUENZA IN CASO DI DESELEZIONE
Cookie tecnici Gestione del sito. Consentono il funzionamento e l’esplorazione sicura ed efficiente del sito web. Validi per la sessione di navigazione. Non sarebbe possibile la consultazione completa del sito.
Cookie di funzionalità Facilitare la navigazione e il servizio reso all’utente in funzione di una serie di criteri da quest’ultimo selezionati. Validi per la sessione di navigazione. Non sarebbe possibile mantenere le scelte effettuate dagli utenti durante la navigazione.
Cookie analytics Raccogliere informazioni in forma aggregata sulla navigazione da parte degli utenti per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi. Stabiliti dalla terza parte. Non sarebbe più possibile per il Titolare acquisire le informazioni aggregate.

Cookie di terze parti

Sul presente sito web sono operativi anche cookie di terzi parti, ossia cookie creati da un sito web diverso da quello che l’utente sta attualmente visitando.

In base a quanto previsto dal Provvedimento del Garante privacy dell’8 maggio 2014, il Titolare è tenuto a fornire il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti con cui sono stati stipulati appositi accordi per l’installazione di cookie tramite il proprio sito.
In particolare, si informano gli utenti che il sito web utilizza il seguente servizio che rilascia cookie:

– servizio di analisi web “Google Analytics” fornito da Google, Inc. Google Analytics è un servizio di analisi web che utilizza dei “cookie” che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web visitato da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a Google, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Per consultare l’informativa privacy della società Google relativa al servizio Google Analytics, nonché esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei suddetti cookie, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html, nonché a cliccare sul seguente link: Privacy Policy. Nel caso si voglia disattivare tali cookie sarà possibile impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Savino Del Bene S.p.A. applica l’opzione “IP masking”, messa a disposizione da Google Analytics, che impone al sistema l’oscuramento delle ultime 8 cifre dell’indirizzo IP del visitatore prima di qualunque elaborazione, rendendo anonimo il dato analizzato.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti informatici e telematici ad opera di soggetti interni appositamente autorizzati. I dati sono conservati in archivi elettronici nel pieno rispetto delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati raccolti non saranno oggetto di divulgazione e/o di diffusione. La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili e dalle persone autorizzate al trattamento, individuati e nominati ai sensi della Normativa Privacy, è prevista ove necessaria per il perseguimento delle finalità di cui sopra. In ogni caso il

trattamento da parte dei predetti soggetti (quali società di fornitura e assistenza informatica che garantiscono il corretto funzionamento del portale) avverrà nel completo rispetto del principio della correttezza e della normativa vigente.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere, ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, specifici diritti tra cui:

1) diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali;

2) diritto di accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni (finalità del trattamento a cui sono destinati i dati personali, le categorie dei dati, i destinatari dei dati, il periodo di conservazione etc.);

3) diritto di chiedere la rettifica o la limitazione al trattamento dei dati;

4) diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali se sussistenti i motivi;

5) diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

Al fine di consentire l’esercizio dei diritti ai sensi della Normativa Privacy, il Titolare mette a disposizione l’indirizzo privacy@savinodelbene.com.

TITOLARE, RESPONSABILI E COMUNICAZIONE PRIVACY

Il Titolare è la società Savino Del Bene S.p.A., con sede legale in Scandicci (FI) (50018), Via del Botteghino 24/26.

La lista aggiornata dei responsabili è presente presso la sede della società.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati saranno conservati dal Titolare nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione, limitazione della conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche e organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti, per il tempo indicato nella tabella di cui sopra e comunque per il periodo previsto dalla legge.

DESELEZIONE E ATTIVAZIONE DEI COOKIE

Accedendo al sito e superando il banner iniziale contenente l’informativa breve, l’utente ha prestato il proprio consenso espresso all’utilizzo dei cookie tecnici indicati nel presente documento ed all’istallazione dei cookie di terze parti sopra indicate.

La selezione/deselezione dei singoli cookie potrà avvenire liberamente tramite il proprio browser (selezionando il menu impostazioni, cliccando sulle opzioni Internet, aprendo la scheda relativa alla privacy e scegliendo il desiderato livello di blocco cookie). Per maggiori informazioni consultare i seguenti link: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, and Microsoft Windows Explorer.

Inoltre, si può attivare l’opzione Do Not Track presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I cookie di terze parti possono essere disabilitati secondo le modalità indicate nella privacy policy della terza parte, tramite il link sopra indicato, o contattando direttamente la terza parte. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.