PREMESSE

Con il presente documento la società Savino Del Bene S.p.A., con sede legale in  Scandicci (FI) (50018), Via del Botteghino n. 24/26, titolare del sito internet www.savinodelbene.com, intende dare notizia delle modalità di gestione del sito medesimo in relazione al trattamento ed alla protezione dei dati personali dei soggetti (utenti) che vi navigano all’interno, con accesso diretto dalla home page oppure da pagine interne. Attraverso la navigazione del sito, infatti, possono essere raccolti dati personali che si riferiscono a persone fisiche identificate o identificabili.

La presente privacy policy è conforme a quanto stabilito dalla normativa nazionale ed europea in materia di protezione dei dati personali (per tale intendendosi il Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (GDPR), il D.Lgs. n. 196/2003, nonché qualsiasi altra normativa sulla protezione dei dati personali applicabile in Italia, ivi compresi i provvedimenti del Garante), di seguito per brevità anche “Normativa Privacy”. La presente ha valenza solo ed esclusivamente per il sito internet www.savinodelbene.com di cui la società è titolare e non per altri siti consultati dall’utente attraverso link eventualmente attivati nelle pagine del suddetto.

I principi di seguito delineati costituiscono i capisaldi dell’approccio di Savino Del Bene S.p.A. rispetto al tema privacy.

I suoi dati personali saranno:

  1. trattati in modo lecito, corretto e trasparente;
  2. raccolti per le finalità determinate, esplicite e legittime specificate di seguito e successivamente trattati con modalità compatibili con tali finalità;
  3. adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per cui sono trattati;
  4. esatti e aggiornati in caso di necessità. A tal proposito, Savino Del Bene S.p.A. si impegna ad adottare tutte le misure adeguate a garantire la rettifica e/o la cancellazione tempestiva dei dati inesatti rispetto alle finalità per cui sono trattati;
  5. conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati;
  6. trattati in maniera tale da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche ed organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti nonché dalla perdita, distruzione o danno accidentale.

TITOLARE E RESPONSABILI

Il Titolare del trattamento è la Savino Del Bene S.p.A., con sede legale in Scandicci (FI) (50018), Via del Botteghino n. 24/26.

Un elenco aggiornato dei responsabili, nominati dal Titolare ai sensi dell’art. 28 del GDPR è disponibile presso la sede legale del Titolare.

DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti direttamente dall’utente: i dati richiesti dalle varie sezioni del sito web sopra indicato, quali  nome, cognome, email sono utilizzati al fine di dare corso alle richieste dell’utente (esempi meramente indicativi e non esaustivi: quando si richiedono informazioni o delucidazioni scrivendo agli indirizzi di posta elettronica presenti sul sito in home page o nelle pagine interne oppure quando si invia spontaneamente il curriculum vitae allo scopo di proporsi come candidati, oppure quando si effettuano chiamate dirette o invio fax ai numeri presenti nella sezione “contatti”).

NATURA E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati di navigazione sono trattati in quanto necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici.

Il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo, tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di accedere ai servizi offerti dal portale.

La base giuridica del trattamento è il consenso.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati raccolti attraverso il sito web sopra indicato sono trattati attraverso procedure informatiche e telematiche. I dati di tipo tecnico, sono conservati presso i server dell’azienda.

I dati personali acquisiti attraverso i servizi Web offerti dalla società Savino Del Bene S.p.A., sono custoditi presso la controllata SDB Information Technology s.r.l., sita in Via Benozzo Gozzoli 5/2, 50018 Scandicci e sono trattati solo da personale tecnico autorizzato al trattamento o da personale autorizzato in vista di occasionali interventi di manutenzione.

I predetti dati sono conservati dal Titolare nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione, limitazione della conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche e organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti, per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e comunque per il periodo previsto dalla legge.

COOKIE

Il Titolare utilizza alcuni cookie come indicato nel dettaglio nell’apposita informativa cookie presente sul sito web della società.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, specifici diritti tra cui:

1) diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali;

2) diritto di accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni (le finalità del trattamento a cui sono destinati i dati personali, le categorie dei dati, i destinatari dei dati, il periodo di conservazione etc.);

3) diritto di chiedere la rettifica o la limitazione al trattamento dei dati;

4) diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali se sussistenti i motivi;

5) diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

Infine, l’interessato hai diritto di revocare il proprio consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Al fine di consentire l’esercizio dei diritti ai sensi della Normativa Privacy, il Titolare mette a disposizione l’indirizzo email privacy@savinodelbene.com.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a soggetti terzi autorizzati – impegnati alla riservatezza o nel caso nominati responsabili del trattamento ex art. 28 del GDPR – (quali società di assistenza informatica e società di hosting) ove necessarie per le finalità di cui sopra. I dati potranno essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini d legge.

TRASFERIMENTO ALL’ESTERO

Per il perseguimento delle finalità di cui sopra, è prevista la possibilità di trasferimenti di dati personali a società del gruppo situate all’estero. Si segnala che alcuni Paesi non offrono la medesima tutela legale per il trattamento dei dati personali. In tali casi, Savino Del Bene S.p.A. si impegna ad assicurare la presenza di garanzie adeguate alla protezione dei dati personali in ossequio alla normativa vigente e a dare tempestiva comunicazione all’interessato delle summenzionate garanzie, dei mezzi per ottenere una copia di tali dati e del luogo dove sono stati resi disponibili.